Курсы валют

USD
USD
   59,65      -0,27
EUR
EUR
   70,00      -0,38
Источник: ЦБ РФ

Достопримечательности

Разнообразие ландшафтов, климата, растительного и животного мира создает на территории города Артема и прилежащих поселков определенные условия для развития туризма.
Город сравнительно молодой, долгое время пребывавший в бесхозном состоянии, поэтому растерян основной потенциал туристских ресурсов.
Тем не менее, на базе нашего города возможны познавательный, спортивный и оздоровительный туризм. Удобное расположение города в непосредственной близости от Владивостока и Находки, а также наличие автомобильной трассы федерального значения создают прекрасную перспективу для развития туристической отрасли в регионе.
В Артеме интересны и своеобразны ресурсы познавательного туризма: на его территории насчитывается 40 памятников истории и культуры, городской краеведческий музей, музей ТОФ и музей Артемовской ТЭЦ – первенца приморской энергетики, имеется прекрасный выставочный зал, где регулярно оформляются экспозиции не только местных художников, но и работы мастеров края. В центре города приветливо встречает гостей и горожан кинотеатр “Шахтер”, входящий в группу киносервиса по типу “Иллюзион”. В живописном месте центра города на одной из сопок раскинулся дендропарк – кедровник с рукотворным озером, объявленный памятником природы.
Привлекательны для туристов: морское побережье, удобные для дайвинга бухты, наличие яхт-клуба, прибрежные зоны отдыха. Особой популярностью у горожан и гостей из Владивостока и Хабаровска пользуется Кучелиновское водохранилище, одноименный водопад и турбаза, где в любое время года можно найти занятие по душе: зимой здесь прекрасные лыжные маршруты, горные спуски на санях; летом – приятные прогулки среди первозданной природы, для любителей рыбной ловли – это настоящая Мекка, причем все необходимое снаряжение можно не везти с собой, а взять напрокат здесь же на базе; весной и осенью эти места особенно красивы разноцветьем красок окружающей природы.
Имеются перспективы для развития активного туризма, в том числе лыжного, парусного, велосипедного, конного. Географическое положение города делает его привлекательным с точки зрения велосипедного туризма. Сегодня велосипедный туризм – один из популярных видов активного отдыха. Велосипед – прекрасное средство для неторопливого путешествия не только по городу, но и по краю. Однако этот вид туристической деятельности в Артеме еще не используется в должной мере.
Водный туризм приобретает в Артеме все большую популярность. Способствует этому наличие в городе яхт – клуба “Риф” – покорителей морских просторов. В апреле 2004 года в нашем городе состоялись соревнования туристов – водников. Стали доброй традицией молодежные туристические слеты в бухте Пионерской.
Намноо более экстравагантный вид активного отдыха – прогулочные полеты, которые можно совершить на вертолете “Владивосток Авиа”. В Артеме находится самый большой аэропорт с целым комплексом услуг как национального так международного уровня.
В живописной бухте Муравьиной на берегу моря гостеприимно встречают отдыхающих база отдыха “Наши гости” и турбаза “Эдельвейс”. Комфортабельные номера, сауна, тренажерные залы, комнаты отдыха – все это привлекает горожан и туристов. Эти базы функционируют круглый год. Здесь можно отдохнуть с детьми и друзьями, провести деловые встречи. Хорошее настроение и разнообразная программа отдыха сделают ваше пребывание в них незабываемым и увлекательным.
Городским музеем разрабатываются схемы экскурсионных туров и маршрутов с учетом местных рекреационных ресурсов. Однако отсутствие хороших дорог и маршрутных троп затрудняет привлечение туристов в наши места.

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Девушки за фортепьяно в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!