Курсы валют

USD
USD
   64,61      0,07
EUR
EUR
   72,32      0,35
Источник: ЦБ РФ

Почетные граждане объединились в Совет

В Артеме приступил к работе Совет почетных граждан округа. В администрации Артема прошло первое заседание Совета, на котором были избраны председатель, его заместитель и секретарь. Совет почетных граждан Артемовского городского округа создан в мае этого года, состав его утвержден постановлением администрации. В него вошли шестеро из числа Почетных граждан. Это Татьяна Антоновна Земскова, Евгения Григорьевна Ибрагимова, Людмила Федоровна Качура, Раиса Петровна Ревякина, Галина Григорьевна Федураева и Николай Григорьевич Шульженко. Такие Советы из числа самых достойных граждан созданы во всех муниципальных образованиях края. Есть он и на краевом уровне. Это позволит шире привлекать почетных граждан к участию в общественной жизни, к совместному обсуждению общественно значимых вопросов и выработки наиболее эффективных решений. Совет вправе вносить предложения в проекты муниципальных правовых актов, участвовать в просветительской работе, воспитывая в гражданах нашего округа чувства патриотизма и любви к родному городу. «Почетные граждане – это те люди, которые своим трудом, общественной деятельностью на благо города действительно заслужили почет и уважение, - отметил на заседании совета замглавы администрации АГО Владимир Ткачук, - к их мнению прислушиваются, им доверяют».

Всего на сегодняшний день в Артеме 11 почетных граждан. Совсем недавно ушел из жизни Владимир Александрович Сайбель. Два почетных гражданина Артема живут за его пределами. Это Виктор Владимирович Смолин и Петр Николаевич Малышенко. После бурного обсуждения кандидатур на пост председателя Совета единогласно было принято решение избрать Евгению Григорьевну, а заместителем председателя Людмилу Федоровну Качура. Секретарем были избрана Раиса Петровна Ревякина. Все члены Совета пообещали всестороннюю помощь в совместной деятельности. А в ближайшее время решено посетить почетного гражданина Петра Николаевича Малышенко, который остро нуждается в помощи и внимании. К сожалению, с 2013 года администрация АГО, как и другие территории края, лишена возможности выплачивать почетным гражданам материальное вознаграждение. И это стало предметом обсуждения на краевом Совете. Все же люди, достойные носить столь высокое звание, заслужили к нему и материальную поддержку.


Ирина Шпак,

управление информации администрации АГО


Почетные граждане  объединились в Совет







Новость разместила Екатерина Агалыева

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете купить картину церковь в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!